Creando y Gestionando Equipos

Última actualización hace 4 meses

Para un uso eficaz de Whaticket, es crucial entender las diferencias entre usuarios y administradores y cómo varían sus permisos en la plataforma.

Usuario

Los usuarios tienen acceso limitado y pueden:

• Crear chats.
  • Crear etiquetas para organizar conversaciones.
  • Crear respuestas rápidas para agilizar las interacciones.
  • Añadir nuevos contactos.
  • Reiniciar la conexión si es necesario.
  • Editar información pero no eliminarla.
  • Acceder solo a los chats vinculados a su departamento o sin departamento, así como a su propia bandeja de trabajo.
  • No tienen acceso a los chats iniciados por otros usuarios.

Administrador

Los administradores tienen todos los permisos de los usuarios y también tienen acceso a funciones adicionales, como:

• Capacidad de editar y eliminar información.
  • Ver todas las conversaciones en la plataforma.
  • Crear y gestionar usuarios y departamentos, además de cambiar las contraseñas de los miembros del equipo.
  • Configurar departamentos.
  • Ajustar el chatbot y habilitar la distribución automática de chats.
  • Usar el sistema de campañas (requiere créditos para su uso).
  • Acceso a informes que muestran qué usuarios están recibiendo más chats, proporcionando insights valiosos.
  • Configuraciones adicionales, incluyendo la elección de la región y el idioma de la plataforma, así como la opción de eliminar datos de la cuenta, cuando sea necesario.

Comprendiendo estas distinciones, podrás asignar roles apropiados a los miembros de tu equipo, optimizando así el uso de Whaticket para satisfacer las necesidades específicas de tu organización.

Creando un nuevo usuario o administrador

Acceso a la Configuración del Equipo

1. En la esquina izquierda de la pantalla, haz clic en “Equipo”, para acceder a la configuración del equipo.
  2. En la esquina superior derecha, encontrarás la opción “Añadir Usuario “. Haz clic en esta opción para comenzar.

Rellenando los Detalles del Usuario

1. Introduce el nombre del usuario. Este nombre se mostrará cuando la opción de “firma” esté activa.
  2. Define una contraseña que el usuario utilizará para iniciar sesión.
  3. Introduce el correo electrónico que el usuario utilizará para iniciar sesión.
  4. Determina si el nuevo miembro será un usuario regular o un administrador.

Configuración de Departamentos

Deja la sección de departamentos en blanco por ahora. Puedes asignar departamentos más tarde, si es necesario. El proceso es el mismo en caso de que quieras añadir un nuevo administrador. Siguiendo estos pasos, podrás crear nuevos usuarios o administradores, asegurando que el equipo tenga accesos adecuados y personalizados a Whaticket.