¿Puedo utilizar un número que ya está en uso en WhatsApp Business API?

Natália Loiola

Última actualización hace 2 meses

La respuesta es SI. Es posible reutilizar un número que actualmente se emplea en WhatsApp o WhatsApp Business para integrarlo con la API de WhatsApp Business. Sin embargo, antes de iniciar este proceso, es fundamental asegurarse de cumplir con determinados requisitos:

1. Es necesario eliminar la cuenta de WhatsApp que se esté utilizando actualmente. Esto antes de comenzar con el proceso de migración. Al eliminar la cuenta, ten presente que no podrás recuperar el historial de conversaciones ni ninguna información vinculada a la cuenta eliminada. Por ende, te recomendamos hacer una copia de seguridad de tus datos en caso de que necesites preservar esa información.

2. Tras migrar una cuenta existente de WhatsApp a una cuenta de WhatsApp Business API, dicha cuenta no podrá usarse a través de la aplicación móvil de WhatsApp o su versión web. Esto significa que la operación de esta cuenta de WhatsApp se manejará exclusivamente a través de la interfaz de la API Oficial de WhatsApp Business o en su cuenta en Whaticket.