Informes

Última actualización hace un mes

¡Hemos reestructurado nuestros informes y ahora hay muchas cosas nuevas para aprovechar! Y por supuesto, no podríamos dejar de enseñar cómo leerlos y aprovechar al máximo esta increíble funcionalidad. ¡Así que vamos a aprender juntos!

Los "Chats creados" representan el número total de clientes que se ponen en contacto con su empresa durante el día, incluyendo aquellos que pueden volver en otro momento

En el gráfico de informes, al pasar el ratón sobre él, verás dos líneas: una "verde" y otra "azul".

La línea "verde" representa nuevos contactos que se han puesto en contacto. Los nuevos contactos son aquellos que nunca antes se habían registrado en la plataforma.

La línea "azul" indica que son contactos antiguos que están volviendo a ponerse en contacto.

El campo "Chats resueltos" contabiliza la cantidad de chats que han sido resueltos. Es importante destacar dos puntos aquí:

Primero, si un chat que ya había sido resuelto es reabierto, se contará nuevamente como un nuevo "Chat creado".

Segundo, en caso de que un chat sea resuelto más de una vez en el mismo día, se contará más de una vez en el campo de "Chats resueltos".

En los próximos dos pasos, habrá dos líneas distintas en el gráfico: una verde para representar los chats y otra azul para el tiempo. Con esta información, podemos continuar.

El "Tiempo medio de la primera respuesta" se refiere al tiempo promedio que los usuarios tardan en responder al mensaje del cliente. Es posible filtrar esta información para descubrir cuánto tiempo tarda cada agente en responder al chat. El filtro que estamos observando ahora es el tiempo que un agente tarda en responder al cliente, desde el momento en que se genera el chat en la plataforma, pasando por el chatbot y siendo recibido por el agente.

Por ejemplo, si un cliente se pone en contacto a las 14:00 y tarda 2 minutos en pasar por el chatbot antes de ser distribuido automáticamente a un agente, el tiempo que el agente tarda en hacer el primer contacto con el cliente se contará a partir de ese momento. Si el agente tarda 10 minutos en hacer el primer contacto, el gráfico mostrará que el agente tardó 12 minutos en hacer el primer contacto con el cliente.

El "Tiempo medio de resolución" se refiere al tiempo promedio que los usuarios tardan en resolver una conversación, desde el momento en que se crea el chat, pasando por todo el tiempo de interacción hasta su resolución.

En cuanto a los filtros, puedes obtener una lectura general en la tabla anterior a ellos. Cada filtro permite hacer que su búsqueda sea más dinámica:

Filtro de "departamentos": ayuda a saber cuántos chats recibió ese departamento. Si el departamento se cambia mientras la conversación está activa antes de ser resuelta, pasará a pertenecer a otro departamento y la lectura se verá afectada.

Filtro de "usuarios": filtra por usuario.

Filtro de "conexión": puedes filtrar por la conexión deseada.

Filtro por "etiquetas": es el único filtro dinámico. Su lectura permanece mientras la etiqueta esté en el chat. Si se resuelve y se vuelve a abrir o se resuelve de nuevo y se elimina la etiqueta, también se eliminará la lectura.

Las "fechas": son para cuando deseas filtrar. Puedes hacer lecturas desde el día 1 del mes hasta el día 30 o solo del día 15. El uso varía según lo que necesites saber, sin embargo, las lecturas están actualmente limitadas al comienzo de abril de 2023 y tendrán un plazo de solo 90 días.

Para exportar los datos analíticos a un archivo de Excel, haz clic en el ícono "Exportar datos analíticos" y selecciona el formato para descargar (CSV o XLSX). Después de la selección, el archivo con toda la información se descargará automáticamente.

Espero que este artículo te ayude con tu duda. Si tienes más preguntas, no dudes en llamarnos haciendo clic en el botón "Soporte" en la plataforma, que se encuentra dentro de la misma. A través de este botón, te pondrás en contacto con nuestro equipo de Whaticket.🩵